Bietole

2,70 al mazzo

La bietola ha foglie grandi, carnose ma tenere di colore verde intenso e fusti spessi e croccanti. Anche se sono diverse, le bietole sono simili agli spinaci, ma con un sapore più forte, più deciso (alcuni pensano, amare).

Caratteristiche

La bietola ha foglie grandi, carnose ma tenere di colore verde intenso e fusti spessi e croccanti. Anche se sono diverse, le bietole sono simili agli spinaci, ma con un sapore più forte, più deciso (alcuni pensano, amare).
Diversi tipi di bietole hanno fusti e coste di colore diverso – alcune sono bianche, altre arancio dorato e altre rosse (chiamate rosso rubino o rabarbaro) – c’è anche la bietola arcobaleno.
C’è pochissima differenza di gusto, ma la bietola di rubino e rabarbaro può avere un sapore leggermente più forte.

Periodo Migliore

Tutto l’anno, ma meglio da luglio a inizio novembre.

Scegli il meglio

Scegliete foglie di colore verde brillante e dall’ aspetto fresco, senza scolorimento marrone. Gli steli devono essere solidi.
A differenza di molte verdure, le foglie di bietole più grandi non sono necessariamente più dure di quelle più piccole.

Preparazione

La foglia e gli steli devono essere cotti separatamente. Lavare, quindi tagliare i gambi dalle foglie e lasciare interi o tagliati, se necessario. Su alcune foglie più vecchie è preferibile tagliare le coste dalle foglie. Se necessario, le foglie possono essere lasciate intere o tagliate.

Conservazione

In un sacchetto traforato in frigorifero, per un massimo di quattro giorni.

Cottura

Foglie: bollire (1-2 minuti); vapore (3-4 minuti). Gambi: friggere (circa 2 minuti); bollire (3-4 minuti); cuocere a vapore (4-5 minuti); arrostire (10 minuti).

Informazioni aggiuntive

Peso1 kg

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