Bietole

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La bietola ha foglie grandi, carnose ma tenere di colore verde intenso e fusti spessi e croccanti. Anche se sono diverse, le bietole sono simili agli spinaci, ma con un sapore più forte, più deciso (alcuni pensano, amare).

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Caratteristiche

La bietola ha foglie grandi, carnose ma tenere di colore verde intenso e fusti spessi e croccanti. Anche se sono diverse, le bietole sono simili agli spinaci, ma con un sapore più forte, più deciso (alcuni pensano, amare).
Diversi tipi di bietole hanno fusti e coste di colore diverso – alcune sono bianche, altre arancio dorato e altre rosse (chiamate rosso rubino o rabarbaro) – c’è anche la bietola arcobaleno.
C’è pochissima differenza di gusto, ma la bietola di rubino e rabarbaro può avere un sapore leggermente più forte.

Periodo Migliore

Tutto l’anno, ma meglio da luglio a inizio novembre.

Scegli il meglio

Scegliete foglie di colore verde brillante e dall’ aspetto fresco, senza scolorimento marrone. Gli steli devono essere solidi.
A differenza di molte verdure, le foglie di bietole più grandi non sono necessariamente più dure di quelle più piccole.

Preparazione

La foglia e gli steli devono essere cotti separatamente. Lavare, quindi tagliare i gambi dalle foglie e lasciare interi o tagliati, se necessario. Su alcune foglie più vecchie è preferibile tagliare le coste dalle foglie. Se necessario, le foglie possono essere lasciate intere o tagliate.

Conservazione

In un sacchetto traforato in frigorifero, per un massimo di quattro giorni.

Cottura

Foglie: bollire (1-2 minuti); vapore (3-4 minuti). Gambi: friggere (circa 2 minuti); bollire (3-4 minuti); cuocere a vapore (4-5 minuti); arrostire (10 minuti).

Informazioni aggiuntive

Peso1 kg

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