Carote

1,60 al Kg

La carota, con il suo caratteristico colore arancione intenso e brillante, è una delle più versatili fra le verdure a radice, grazie al suo sapore dolce che la rende utilizzabile cruda o cotta, in piatti dolci o salati.

Caratteristiche

La carota, con il suo caratteristico colore arancione intenso e brillante, è una delle più versatili fra le verdure a radice, grazie al suo sapore dolce che la rende utilizzabile cruda o cotta, in piatti dolci o salati.

Periodo Migliore

Tutto l’anno, ma al meglio da metà maggio a fine settembre.

Scegli il meglio

Le carote devono essere di consistenza soda, con bucce di colore arancione chiaro e integro. In primavera e in estate, le carote giovani e sottili con le loro verdi piume ancora attaccate, sono particolarmente tenere e dolci.

Preparazione

Le carote molto giovani devono essere solamente pulite e raschiate. Le carote più mature possono avere bisogno di essere sbucciate (ma cercate di non toglierle troppo, dato che la maggior parte delle sostanze nutritive sono immagazzinate appena sotto la pelle) e private di testa e coda.

Conservazione

Lavare le carote, tagliare le cime verdi e riporle in un sacchetto di plastica in frigorifero. Per mantenerli ancora più croccanti, è possibile fare un ulteriore passo avanti e immergerli in un tupperware sigillato con acqua fredda in frigorifero. Assicurarsi di cambiare l’acqua ogni paio di giorni.

Cottura

Grattugiatele crude e utilizzatele per fare una torta di carote. Tagliare a strisce con una pelatrice per un insalata. Tagliare a fette e arrostire (si arrostiscono in 5-6 minuti). Tagliare a bastoncini e cuocere a vapore (5-6 minuti) o bollire (5-7 minuti).

Informazioni aggiuntive

Peso1 kg