Cipolla Dorata

1,60 al Kg

Le cipolle sono infinitamente versatili e un ingrediente essenziale in innumerevoli ricette. La varietà dorata è la più conosciuta e diffusa; ha buccia dorata pallida e croccante, polpa di colore bianco verdastro e sapore deciso che diventa meravigliosamente dolce con una lunga cottura.

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Caratteristiche

Le cipolle sono infinitamente versatili e un ingrediente essenziale in innumerevoli ricette. La varietà dorata è la più conosciuta e diffusa; ha buccia dorata pallida e croccante, polpa di colore bianco verdastro e sapore deciso che diventa meravigliosamente dolce con una lunga cottura.

Periodo Migliore

Tutto l’anno, specialmente da aprile a luglio.

Scegli il meglio

Cercare cipolle sode, senza punti molli, macchie di umidità o muffe.

Preparazione

Tagliare dapprima la parte superiore della cipolla (lasciare la radice per il momento), quindi rimuovere la pelle cartacea e gli eventuali strati esterni marroni. Tagliarla a metà dall’ alto verso il basso. Posizionare il lato tagliato verso il basso e fare una serie di tagli orizzontalmente, ma non abbastanza profondi da raggiungere la radice prima in un senso e poi nell’altro. Tenendo la cipolla molto saldamente e con la lama del coltello ad angolo retto rispetto alla prima serie di tagli praticati, affettare verticalmente. Continuare il taglio fino a raggiungere la radice, che ora si potrà scartare.

Conservazione

Le cipolle si conservano per diversi mesi. Conservarle in un luogo fresco e asciutto (non in frigorifero, perché diventeranno troppo morbide). Una volta tagliate, avvolgerle in pellicola, porle in frigorifero e utilizzarle entro due o tre giorni.

Cottura

Friggere delicatamente la cipolla tritata o affettata (7-10 minuti) quindi utilizzatela come base per sughi di pasta, minestre e stufati. Tagliate a spicchi e arrostite (40-50 minuti). Tagliate in anelli, pastella e friggere in profondità (3 minuti). Cuocere (20-30 minuti).

Informazioni aggiuntive

Peso1 kg