Pomodori Piccadilly

4,90 al Kg

Il Piccadilly è un pomodorino di piccole dimensioni che trae origine dall’antico pomodoro “Vesuviano”  di forma ovale, colore rosso vivo e profumo intenso.

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Caratteristiche

Il Piccadilly è un pomodorino di piccole dimensioni che trae origine dall’antico pomodoro “Vesuviano”, coltivato nel sud Italia.
I suoi grappoli contengono dagli 8 ai 12 frutti di forma ovale, colore rosso vivo e profumo intenso.
Ottimo per preparare salse in quanto durante la cottura la buccia entra in amalgama con la polpa, ma è ottimo anche in insalata per il suo gusto saporito e dolce.
Possiede un’elevata quantità di vitamina C e di betacarotene, un discreto contenuto di provitamine, zuccheri, sali minerali e una modesta percentuale di proteine e grassi. Inoltre, contiene un pigmento, il “licopene”, che è considerato un ottimo agente anticancro.

Periodo Migliore

Da gennaio a luglio.

Scegli il meglio

I pomodori migliori sono di colore rosso vivo, buccia soda e profumo intenso.
Vengono spesso ancora venduti attaccati al grappolo, che deve essere verde brillante e non legnoso.
La buccia deve essere soda, non deve presentare grinze o spaccature.

Preparazione

Per la sua consistenza farinosa è ideale per salse a cottura veloce perchè la buccia, leggera e poco consistente, si amalgama con la polpa e non richiede di essere passata.

Conservazione

Il grappolo può essere conservato appeso per più settimane.

Cottura

A crudo in insalata, arrostito, gratinato o saltato perun gustoso sugo in padella.
È ottimo per preparare le salse casalinghe perché, durante la cottura, la buccia riesce a entrare in amalgama con la polpa, evitandoci così l’uso del passaverdure.

Informazioni aggiuntive

Peso1 kg