Prezzemolo

0,59 al mazzo (200gr)

Una delle erbe più diffuse nella cucina italiana, il prezzemolo è popolare anche nella cucina europea e mediorientale.
Il sapore è fresco ed erbaceo, e si abbina bene con la maggior parte degli altri ingredienti.

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Caratteristiche

Una delle erbe più diffuse nella cucina italiana, il prezzemolo è popolare anche nella cucina europea e mediorientale.
Il sapore è fresco ed erbaceo del prezzemolo, e si abbina bene con la maggior parte degli altri ingredienti.

Periodo Migliore

Tutto l’anno.

Scegli il meglio

Scegliete mazzetti freschi, di un verde brillante, senza appassimento o scolorimento.

Preparazione

Lavate, poi tritate le foglie finemente (per aggiungere un sapore sottile alle vostre ricette) o grossolanamente, per piatti come le insalate, per i quali volete un maggiore impatto gustativo. Anche i gambi hanno molto sapore, quindi possono essere tritati finemente e aggiunti o usati per fare il brodo.

Conservazione

In un sacchetto forato nel cassetto delle verdure del frigorifero per circa 2 settimane. Lasciare gli steli attaccati alla base fino a quando non si è pronti per l’uso.

Cottura

Tagliare gli steli e le cime a foglia e mangiarli crudi in insalata. Brasate da mangiare come contorno (10-15 minuti); affettate diagonalmente come contorno; tagliate in diagonale e saltate in padella (mescolate in 4-6 minuti) o tritate e aggiunte alle zuppe e agli stufati.
Sono uno degli ingredienti base di un buon soffritto.

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg

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